Valori nutrizionali del kefir comparati a diversi tipi di latte.

Posted on in Verdestella.it 28 vedi

La seguente tabella fornisce informazioni sulla composizione del kefir comparata a differenti tipi di latte. I valori sono approssimati, inoltre dato che il latte è un prodotto naturale e non industriale possono esserci differenze a seconda del foraggio utilizzato per il bestiame o in differenti stagioni dell’anno.

Per il calcolo delle calorie si è considerato:

  • 1 grammo di carboidrati: 4,7 kcal
  • 1 grammo di proteine: 4,7 kcal
  • 1 grammo di lipidi: 9,4 kcal

 

  Kefir di latte intero Latte di mucca Latte di capra Latte di bufala Latte di pecora Latte umano Latte di Soia
  Unità valori per 100 g
Valori nutrizionali
Acqua g 87.5 87.99 87.03 83.39 80 87.5 93.27
Energia kcal 64 64 69 97 108 70 33
Proteine g 3.30 3.29 3.56 3.75 5.98 1.03 2.75
Lipidi (grassi) g 3.3 3.34 4.14 6.89 7.01 4.38 1.92
Ceneri g 0.72 0.82 0.79 0.96 0.2 .27
Carboidrati (zuccheri) g 3.5 4.66 4.45 5.18 5.36 6.89 1.81
Minerali
Calcio (Ca) mg 120 119 134 169 193 32 4
Ferro (Fe) mg 0.05 0.05 0.05 0.12 0.1 0.03 0.58
Magnesio (Mg) mg 12 13 14 31 18 3 19
Fosforo (P) mg 100 93 111 117 158 14 49
Potassio (K) mg 150 152 204 178 137 51 141
Sodio (Na) mg 50 49 50 52 44 17 12
Zinco (Zn) mg 0.36 0.38 0.3 0.22 0.54 0.17 0.23
Rame (Cu) mg 0.012 0.011 0.046 0.046 0.046 0.052 0.12
Manganese (Mn) mg 0.005 0.004 0.018 0.018 0.018 0.026 0.17
Selenio (Se) mg 2 1.4 1.7 1.8 1.13
Vitamine
Vitamina C mg 1 0.9 1.3 2.3 4.2 5 0.0
Tiamina mg 0.038 0.048 0.052 0.065 0.014 0.161
Riboflavina mg 0.162 0.138 0.135 0.355 0.036 0.070
Niacina mg 0.009 0.084 0.277 0.091 0.417 0.177 0.147
Acido Pantotenico mg 0.314 0.31 0.192 0.407 0.223 0.048
Vitamina B6 mg 0.05 0.042 0.046 0.023 0.06 0.011 0.041
Acido Folico (folato) mcg 4.3~9.31 5 1 6 7 5 1.5
Vitamina B12 mcg 0.5 0.36 0.07 0.36 0.71 0.05 0.0
Vitamina A IU 0.06mg 126 185 178 147 241 32
Retinol0 mcg 28 56 53 44 60
Vitamina D IU 0.08mg 40,000 12,000 4,000
Vitamina E mg_ 0.11 0.1 0.09 0.9 0.01
Aminoacidi
Triptofano g 0.05 0.046 0.044 0.053 0.084 0.017 0.043
Taurina g 0.149 0.163 0.182 0.268 0.046 0.113
Isoleucina g 0.210 0.199 0.207 0.203 0.338 0.056 0.144
Leucina g 0.270 0.322 0.314 0.366 0.587 0.095 0.241
Lisina g 0.261 0.29 0.28 0.513 0.068 0.179
Metionina g 0.090 0.083 0.080 0.097 0.155 0.021 0.040
Cistina g 0.030 0.030 0.046 0.048 0.035 0.019 0.047
Fenilalanina g 0.350 0.159 0.155 0.162 0.284 0.046 0.151
Tirosina g 0.159 0.179 0.183 0.281 0.053 0.112
Valina g 0.22 0.22 0.24 0.219 0.448 0.063 0.141
Arginina g 0.119 0.119 0.114 0.198 0.043 0.214
Istidina g 0.089 0.089 0.078 0.167 0.023 0.071
Alanina g 0.113 0.118 0.132 0.269 0.036 0.122
Acido Aspartico g 0.25 0.21 0.309 0.328 0.082 0.341
Acido Glutamico g 0.689 0.626 0.477 1.019 0.168 0.550
Glicina g 0.07 0.05 0.08 0.041 0.026 0.120
Prolina g 0.319 0.368 0.364 0.58 0.082 0.162
Serina g 0.179 0.181 0.227 0.492 0.043 0.144
Lipidi (grassi)
Monoinsaturi g 0.965 1.109 1.787 1.724 1.658
Polinsaturi g 0.124 0.149 0.146 0.308 0.497
Colesterolo mg 13 14 11 19 27 14
Saturi g 3.5 2.079 2.667 4.597 4.603 2.009

1Il quantitativo di acido folico nel kefir dipende dal periodo di fermentazione, infatti se il kefir è sottoposto a fermentazione secondaria, l’acido folico raddoppia nelle prime 24 ore.




0 Commenti

Ancora non ci sono commenti
Lasciane uno tu per primo!
You need or account to post comment.